閉じる
ご意見・お問合せの入力 1/3

ご意見・お問合せ

半角カタカナを入力すると、正しく送信できない場合があります。
【必須】が付いた項目は必ずご入力ください。

ご意見・お問合せ内容

ご記入の際は、文章に必ず改行を入れてください。
300文字を超えて改行がないと超えた部分に関して文字化けが発生しますのでご注意ください。

【必須】
店舗名
 年  月  日  時  分

お客さま情報

【必須】

例)山田 太郎

半角数字でご入力ください。

住所を検索

例)000-0000

例)名古屋市中村区名駅4-4-10

【必須】

半角英数字でご入力ください。

例)Jms_car@●●.co.jp

【必須】

確認のため再度ご入力ください。

例)Jms_car@●●.co.jp

【必須】

半角数字でご入力ください。

例)000-000-0000

ジェームスメンバーズカードをお持ちの場合は、カード裏面に表示されている13桁の会員番号をご記入ください。

個人情報の取扱い

ご入力いただいた情報は、個人情報の漏洩を防ぐため、当社の個人情報保護方針に従い適正に管理しています。
必ず「当サイトにおける個人情報の取り扱いについて」をご一読いただき、同意のうえご利用ください。

プライバシーポリシー

株式会社タクティー(以下当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、氏名・住所・電話番号・生年月日・Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、当社及び当社が運営するジェームスチェーン各店・グループ各社(以下当グループといいます)及び当社が運営するウェブサイト(jms-car.com 以下、当サイトといいます)でお客様の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、お客様のご理解の一助となるよう、このページにてその方針を明らかにしております。

1.個人情報の取得

当社及び当グループ及び当サイトは、お客様に利用目的を通知または公表した上で、お客様の個人情報を適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2.個人情報の利用目的

当社及び当グループ及び当サイトは上記[1.個人情報の取得]の定めに従って取得したお客様の個人情報を以下の目的に利用いたします。お客様ご本人の同意なくして以下の利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

  1. 当社及び当グループ及び当サイトが主催または協賛するキャンペーン・イベント・新規事業等のお知らせを郵送・Eメール等の方法でご案内する場合
  2. 販売した商品や懸賞企画に応募いただいた場合の当選商品等を発送する場合
  3. 市場調査分析、より良い商品・サービスの企画・開発、お客様満足度向上策の検討等の調査を目的に、お客様アンケート調査を実施する場合
    ※なお、その結果を個人が特定できないように編集し統計的資料などを作成し、一般に公表することがあります。
  4. 販売した商品または整備のアフターフォローについてご連絡する場合
  5. 販売した商品の不都合や商品取付の不具合、整備不具合等により、お客様もしくは他の人の生命・身体・財産に損害を与える恐れがある場合、緊急のご連絡をするため
  6. 保険やクレジットカードのお申込み、ショッピングローンでのご精算といった場合のご本人様確認のため
  7. 法令の定め又は司法機関・警察等の公共機関による通達・指導などに基づく対応を行う場合

3.個人情報の第三者提供

当社及び当グループ及び当サイトは上記[1.個人情報の取得]の定めに従って取得したお客様の個人情報をお客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
また、以下の場合に該当する場合については個人情報を開示する場合があります。

  1. 本人の同意が得られた場合
  2. 人命や人権を保護するために緊急を要する場合
  3. 法令の定めまたは司法機関・警察等の公共機関による法令に基づく要請により開示を求められた場合

4.個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除

お客様ご自身により個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除を求められた場合は、当該請求者が本人であることが確認できた後に適切に対応いたします。
ただし、当チェーン会員で当サイトのマイページ登録を実施済みの方の個人情報の確認・訂正につきましては、当サイトのマイページにログインすることでお客様ご自身により確認・訂正することができます。

5.個人情報の共同利用

上記[1.個人情報の取得]の定めに従って取得したお客様の個人情報は当社及び当グループ各店・各社が利用目的の範囲内で共同利用いたします。

6.個人情報の管理・保護への取組

上記[1.個人情報の取得]の定めに従って取得したお客様の個人情報、お客様の商品購買・サービス利用履歴は当社のデータベースに登録・保存されます。
当社・当グループでは取得した個人情報について管理責任者を定め、適正に管理を行い、社内管理体制の強化をし、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。

7.法令順守とプライバシーポリシーの改善

当社及び当グループは、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
また、改善した内容を、このプライバシーポリシーに随時反映してまいります。

お問い合わせ先

プライバシーポリシーの内容に関しては、当サイトのご意見ページからお問い合わせください。

このプライバシーポリシーは、2014年4月1日に更新されました。

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

株式会社タクティー(以下当社といいます)の運営によるジェームスのウェブサイト(以下当サイトといいます)の閲覧履歴サービス提供に伴う個人情報のセキュリティ対策・サイト閲覧に利用されるシステム等について、プライバシーポリシーで定める内容に加えてこちらに記載します。

個人情報を保護するセキュリティ技術

お客様から個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性を確保しております。
また、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めております。

  1. SSL(secure sockets layer)の仕組みについて
    SSLでは、お客様が個人情報を送信する前に当サイトとお客さまとの間でセキュリティに関する電子的なやりとり(デジタル認証・デジタル署名)を行ない、相互認証をしたうえでデータを伝送します。
    その際の弊社とお客様とのやりとりは乱数で撹乱され、お客様になりすましてデータを盗もうとする第三者への誤伝送は阻止されます。
    さらに、SSLによって伝送される情報は公開鍵暗号 (RSA) と共通鍵暗号(秘密鍵暗号)という2種の暗号化方式を併用する方法で暗号化されます。この情報を解読するには電子的な「鍵」が必要です。
    仮に情報が第三者に傍受された場合でも、正しい鍵が無ければ暗号化された情報を復号することは不可能です。
    鍵の種類は有限ですが、すべての鍵を順に試していき正しい鍵にたどりつくにはパソコンなどを使って電算的に作業した場合でも非現実的といえる長い時間を要するため、第三者が情報を解読することは極めて困難であるといえます。
  2. マイページのログインにおけるセキュリティについて
    ジェームスメンバーズカード会員専用マイページへのログインにおいては、SSL(Secure Socket Layer)を利用した通信により、お客様の個人情報である「会員番号」及び「パスワード」は自動的に暗号化の上、送信されています。
    ジェームスサイト(http://www.jms-car.com/)はSSLにより保護されたページではありませんが、「ログイン」ボタンを押下後にやり取りされる通信内容およびログイン後に表示されるジェームスメンバーズカード会員専用マイページに記載された情報はSSLにて保護されておりますので安心してご利用ください。

当サイトの閲覧について

当社では、お客様の当サイトの閲覧に際して、サービスを快適にご利用いただくために以下の情報を収集しております。

  1. クッキー(cookie)※1/携帯端末の固体識別番号※2の使用について

    当社では、下記情報の提供を目的として、クッキー/携帯端末固体識別番号の収集を行います。

    ・ジェームスメンバーズカード会員専用サイト「マイページ」へのログイン情報

    ・閲覧履歴情報(Webビーコンおよびタグ型※3を使用)

    お客様は、インターネットの閲覧ソフト(ブラウザ)の設定によりいつでもクッキーの受け取り拒否をすることが可能です。お客様の信頼されるWebサイトにのみクッキーの使用を許可する設定にされておくことをおすすめいたします。ただし、クッキーがない場合、反応速度が著しく低下することもありますので、ご注意ください。

  2. IPアドレス※4の使用について
    弊社では、お客様の地域にあった情報の提供を目的としてIPアドレスの収集を行います。
    お客様が弊社のウェブサイトを閲覧すると、お客様のIPアドレスよりアクセスされている地域を判別しますが、お客様を特定することはありません。
※1クッキーとは
  1. クッキーとは、利用者が当ウェブサイトを利用したという情報を、当該利用者のコンピュータ内に記憶させておく機能をいい、クッキーを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの個人を特定できる情報は一切含まれません。
  2. 当社は本プライバシーポリシーの 「1.クッキー/携帯端末の固有識別番号の使用について」に掲げる目的達成に必要な範囲で、クッキーを通じて収集する情報を第三者に提供することができるものとします。
  3. 利用者は各目的に定めるクッキー使用の有無を利用者自身で選択できるものとし、利用者が使用するウェブブラウザの設定方法に従い利用者が設定するものとします。なお、利用者がクッキーを使用したうえで本ウェブサイトを利用した場合、利用者は本ウェブサイトを利用したという情報を当社が利用等することについて同意したものとします。

    ※当サイトの機能を十分に活用していただくことができるようにするため、クッキーを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。

※2個体識別番号とは
電話番号に基づいた携帯電話(スマートフォンおよびタブレット端末を含む)の識別番号です。
※3Webビーコンおよびタグ型とは
Webビーコンとは目には見えない小さな画像(1×1ピクセルの画像GIF)タグ型の場合はJavaScriptをウェブページやHTML形式の電子メールに埋め込むことで閲覧したという情報を収集するための仕組みをさします。これによりお客様のウェブページの閲覧情報/電子メールの開封/プレビュー状況を蓄積いたします。
※4IPアドレスとは
  各種ウェブサイトを閲覧する際にお客様のコンピュータに自動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバ(ホームページを提供するコンピュータ)は、IPアドレスからお客様のコンピュータを自動的に認識し、通信を行っています。

応募の仕組みについて

当サイトの応募のシステムは、株式会社エイジアのWEB CAS アンケートASPを利用しております。WEB CAS アンケートASPは個人情報を適切に取り扱っている組織の公的認定制度である「プライバシーマーク」を取得し、社員教育、監査の実施、システム面、社内組織など多数の項目において個人情報を適切に保護している事が第三者機関より認定されております。また現在最も信頼性の高い、SSLと呼ばれる暗号通信技術も採用しております。

WEB CAS アンケートASPのセキュリティ対策について

その他

当サイト内には他のウェブサイトへのリンクが含まれておりますが、当社はリンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては一切責任を負うものではありません。リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

このウェブサイトでは、実在性の証明とプライバシー保護のため、シマンテック・コーポレーションのSSLサーバ証明書を使用し、SSL暗号化通信を実現しています。左のシールをクリックすると、サーバ証明書の検証結果が表示されます。

閉じる